? 登錄

米內網會員登錄

還沒有賬號?立即注冊>>  會員專區登錄入口>>

請輸入用戶名或手機號

6-16個字符(字母、數字、特殊字符)忘記密碼?

山東啟動萬名村醫能力提升計劃

編輯說:山東省扶貧開發基金會和陽光保險集團29日簽署合作協議,在山東省濰坊、臨沂、日照等地區至少培訓10000名貧困地區鄉村醫生,旨在讓更多的人關注農村基層醫療服務能力和水平的提高,關心農民健康問題。

來源:新華網      2018-12-27 14:01村醫能力提升計劃培訓

記者從29日開幕的儒商大會2018上獲悉,作為健康扶貧的一項內容,山東于29日正式啟動萬名村醫能力提升計劃。

山東省扶貧開發基金會和陽光保險集團29日簽署合作協議,在山東省濰坊、臨沂、日照等地區至少培訓10000名貧困地區鄉村醫生,旨在讓更多的人關注農村基層醫療服務能力和水平的提高,關心農民健康問題。

這一計劃為期三年,預計可輻射600萬鄉村人口,為山東革命老區、貧困山區等地區基層培養并留住一批優秀的鄉村醫生,提升貧困地區基層醫療衛生服務能力、醫療水平,使農村貧困人口基本醫療有保障,讓村醫能更好地服務基層群眾,助力構建農業強、農村美、農民富的新面貌。

萬名村醫能力提升計劃項目負責人表示,將借助遠程教學、名醫助教、遠程醫療服務、選拔優秀醫生開展實訓等多種方式落實這一計劃。


收藏此篇文章
MENET新媒體
微信二維碼
掃一掃關注米內微信
電子報...
熱門標簽:

?
长单双中特