? 登錄

米內網會員登錄

還沒有賬號?立即注冊>>  會員專區登錄入口>>

請輸入用戶名或手機號

6-16個字符(字母、數字、特殊字符)忘記密碼?

定了!GSK中國醫藥代表薪酬政策公布

編輯說:據公眾號醫藥代表消息,6月14日,葛蘭素史克(GSK)新興市場高級副總裁兼中國業務負責人 Fabio Landazabal 向中國區員工宣布:GSK總部發布的關于銷售代表獎金政策的一系列變動,不適用于中國市場,以及新興市場各地區。

來源:賽柏藍        2019-06-17 11:22醫藥代表薪酬政策

據公眾號醫藥代表消息,6月14日,葛蘭素史克(GSK)新興市場高級副總裁兼中國業務負責人 Fabio Landazabal 向中國區員工宣布:GSK總部發布的關于銷售代表獎金政策的一系列變動,不適用于中國市場,以及新興市場各地區。

▍中國區藥代無緣新政策

GSK宣布不適用于中國市場的銷售代表獎金政策,與北京時間2019年5月24日,英國《金融時報》披露的消息有聯系。根據政策,GSK將重新推出基于績效的獎金,調整現有的薪酬制度。

此次薪酬制度的調整,將在75%的薪酬作為固定工資的基礎上,根據藥品處方量和銷售額的增加,醫藥代表還將額外獲得25%的浮動獎金。據了解,薪酬調整涉及腫瘤學、艾滋病病毒部門ViiV Healthcare、狼瘡藥物Benlysta和嚴重哮喘治療Nucala的醫藥代表。

此外,據美國醫藥媒體Fierce pharma報道,GSK在一份聲明中稱,這些變化將于今年7月生效,最早在美國、英國和加拿大三個國家施行,2020年1月份在全球范圍內生效。最終,全球會有五分之一的銷售人員適用于這項薪酬調整。

GSK新興市場高級副總裁兼中國業務負責人 Fabio Landazabal 宣布,GSK總部發布的關于銷售代表獎金政策的一系列變動,不適用于中國市場,以及新興市場各地區。也就是說,GSK在中國大陸還將繼續采用取消醫藥代表個人銷售指標的模式。

2013年在華行賄事件爆出后,GSK官方宣布調整全球銷售隊伍薪酬體系。調整主要包括:取消醫藥代表個人銷售指標,醫藥代表的薪酬將和其向醫生提供服務的質量、專業知識以及公司業務的整體表現掛鉤,而不再和醫生的處方數量掛鉤;逐漸停止向受邀演講和參加醫學會議的醫療保健專業人士直接支付費用。

GSK的調整政策不適用于中國大陸的,除了薪酬制度調整政策,還有向醫生支付費用的政策。

2018年10月,GSK宣布恢復向醫生支付費用,包括講課費、注冊費、差旅費。據悉,這個政策改變將開始于美國和日本的一些產品,然后根據有效執行和風險評估,2019年繼續在歐洲、北美和亞洲的其他一些重要市場施行。

然而,這同樣也暫時與中國大陸市場沒有任何關系。在此前GSK中國向賽柏藍(mic366)發來的聲明中,明確提到:向醫生支付費用的政策,2018年10月起適用于美國和日本的特定產品,并且根據實施情況和風險評估,自2019年開始適用于其他歐洲、北美和亞洲的主要發達市場。新興市場,包括中國大陸不在適用范圍內。

GSK在申明中表示:“中國是我們重要的市場之一。我們對這些政策的變化也非常謹慎,這也是為什么我們決定分階段性地推出這些改變,以確保在每個市場實施之前,我們都具備適當的管控、流程和報告。”

縱觀醫藥行業,GSK是唯一取消藥代銷售指標的藥企。可以說,這幾年來,GSK公司進行了一次孤獨的“逆行”,而且走得很艱難。但是,轉型的效果也是可見的。

葛蘭素史克(中國)中央政府事務總監王銳敏此前曾在公開場合談到,新模式下GSK不再為醫生支付講課費用和海外會議,不再由銷售團隊通過旅行社組織醫生用餐、差旅等服務,而是更多借助互聯網技術等,在保證高質量會議內容的同時,提高活動的效率、透明度。

她表示,最開始醫藥代表的離職率確實比較高,尤其是做得以往業績很好的代表,但經過艱難的轉型,到2017年10月,GSK已經回到了雙位數增長。

▍醫藥代表,不得承擔藥品銷售任務

GSK的轉型,是公司戰略的調整。事實上,從國家政策上來看,對于醫藥代表不得承擔藥品銷售任務,也多次發文明確的。

2017年2月9日,國務院辦公廳印發《關于進一步改革完善藥品生產流通使用政策的若干意見》,明確提出了“要加強對醫藥代表的管理,建立醫藥代表登記備案制度,備案信息及時公開。醫藥代表只能從事學術推廣、技術咨詢等活動,不得承擔藥品銷售任務,其失信行為記入個人信用記錄”。

2017年5月11日,國家食藥監總局發布《關于鼓勵藥品醫療器械創新實施藥品醫療器械全生命周期管理的相關政策(征求意見稿)》,明確指出,“禁止醫藥代表承擔藥品銷售任務,禁止醫藥代表私下與醫生接觸,禁止醫療機構任何人向醫藥代表、藥品生產經營等企業人員提供醫生個人開具的藥品處方數量。”

2017年12月22日,國家食藥監總局發布《醫藥代表登記備案管理辦法(征求意見稿)》,再次明確醫藥代表不得承擔藥品銷售任務,醫藥代表未經備案不得在醫療機構內部開展學術推廣等相關活動。

以上三個文件,一脈相承,都有一個共同點,就是規范醫藥代表的職業環境。

而在《中華人民共和國職業分類大典(2015年版)》中,首次對于“醫藥代表”有了明確的定義,其中完全不見“銷售”的字眼:

職業定義:代表藥品生產企業,從事藥品信息傳遞、溝通、反饋的專業人員

工作任務:

1、制訂醫藥產品推廣計劃和方案;

2、向醫務人員傳遞醫藥產品相關信息;

3、協助醫務人員合理用藥;

4、收集、反饋藥品臨床使用情況。

據統計,目前我國醫藥代表數量已達到300萬~400萬人,他們中很多人的實際情況與角色期望已嚴重偏離。

在中國的市場環境下,藥企銷售費用過高一直是不可回避的事實。據wind數據顯示,2017年A股制藥板塊共171家公司,銷售費用共1298億元,占總營業收入的25%。

對于藥企如何調更好的調整銷售策略,是目前業界極為關注的問題。GSK曾提出:我們正在制定新政策,以確保我們繼續以負責任的方式運營,并改善如何通過創新產品幫助處方醫生了解新數據和臨床經驗,從而為患者提供更好的選擇。

隨著藥企策略的不斷調整,對于中國數百萬醫藥代表而言,會迎來怎樣的未來呢?



收藏此篇文章
MENET新媒體
微信二維碼
掃一掃關注米內微信
電子報...
熱門標簽:

?
长单双中特