? 登錄

米內網會員登錄

還沒有賬號?立即注冊>>  會員專區登錄入口>>

請輸入用戶名或手機號

6-16個字符(字母、數字、特殊字符)忘記密碼?

組建專業慢病團隊,叮當快藥瞄準慢病領域

編輯說:日前,叮當快藥發布擴商品、增服務、拓新城的新戰略。

來源:北京商報      2019-11-11 11:30叮當快藥慢病

日前,叮當快藥發布擴商品、增服務、拓新城的新戰略。據叮當快藥內部人士透露,預計未來1-3年,叮當快藥將通過賦能更多藥房,把“網訂店送、網訂店取”線上線下一體化運營的模式全面復制、推廣到更多城市,基本覆蓋全國縣級市市場。

在品類結構優化方面,除了繼續夯實現有的“急用藥”業務外,叮當快藥將拓展“慢病用戶”的健康服務。據了解,2019年以來,叮當快藥在現有供應鏈基礎上,進一步擴充未病養護及慢病管理類商品,優化供應端品類結構。

此外,叮當快藥將組建專業慢病團隊,根據患者用藥頻次、疾病史、生活習慣等信息,通過微信及APP線上藥師、醫生對患者開展不定期回訪,跟蹤患者用藥效果,為患者復診就醫或關聯用藥給出合理化建議,通過一系列服務,提升用戶黏性。

在業內看來,叮當快藥拓服務的背后旨在搶占慢病市場。數據顯示,我國當前慢病群體巨大,慢病用戶已超過2.6億人,慢病尤其是老年人的慢性病,具有高發病率、長期性和可管理性,慢病管理是一個巨大的市場。

叮當快藥方面表示,公司下一步還將持續提升在線咨詢響應速度、進一步完善細分科室、強化互聯網技術賦能等服務能力。

資料顯示,叮當快藥現已覆蓋北京、上海、廣州、武漢等諸多一線及準一線城市,將“28分鐘送藥到家、1分鐘在線找醫生”的健康服務推廣到華北、華西、華中、華東、華南五個大區。


收藏此篇文章
MENET新媒體
微信二維碼
掃一掃關注米內微信
電子報...
熱門標簽:

?
长单双中特